Grammar Nazi
Life imitates art
Только создавая что-нибудь, вы можете чувствовать себя наполненным.
Запомните только одно: для творчества есть две возможности.
Одна состоит в том, что оно проистекает из вашего молчания, любви, понимания, ясного видения, вашей глубокой дружественности к существованию - тогда творчество здоровое. Но если оно не исходит из медитации, молчания, покоя, понимания и любви, тогда оно опасно. Оно может исходить от вашего беспорядочного ума, оно может исходить от вашего безумия.
Ничто, исходящее от вашего напряженного ума, никоим образом не поможет вам. Это приносит облегчение. Вы высвободили то, что будоражило вас, но для кого-то еще это будет пыткой.
Это может мучить многих, потому что песня, заключенная внутри вас, была чем-то личным. Вы сделали ее достоянием общественности, и если песня исходит от какого-то безумия, от какой-то путаницы, вы будете чувствовать себя хорошо, но цена этого будет слишком велика. Миллионы людей сотни лет находились под влиянием этого. Вам стало легче, но вы поступили безответственно. Вы поступили неразумно, вы поступили не гуманно.
Ваши песни, ваша живопись, ваш танец будут обладать всеми качествами того ума, который их породил.(с)

Собственно, исчерпывающе. Добавлю немного от себя, пусть это будет попахивать белым плащиком и д'артаньянством. Есть мнение, что автор и текст/герои в нем - это разные вселенные, автор няшка, в текстах мудаки/мудачество, и никакой связи тут нет, просто автор хочет показать мудаков, угу. Банальный вопрос "зачем" сразу многое проясняет.
Так что для меня это не мнение, а фигня на палке. Текст - отпечаток твоей души/сердца/разума. Там как нигде видно, что ты такое. Можно взять жесткую тему и раскрыть ее чисто. Можно взять тему ромашек на лугу и навалить под каждой, просто потому что свое говно не скроешь.